«Боевая дружина» весеннего сезона

8 Апреля 2019

В эти теплые весенние дни, когда вся страна, дождавшись тепла, наслаждается солнцем и щебетанием птиц, техника Ростсельмаш во всеоружии выходит в поля. В начале весны там происходит невероятная схватка с многочисленными факторами и рисками, влияющими на урожай. Сегодня мы расскажем о «боевой дружине» техники весеннего сезона. 

Навесной разбрасыватель удобрений Grach 1000

Перед посевом необходимо подготовить почву. Боронования мало, для того чтобы почва была в хорошем состоянии. В ней может ощущаться недостаток органических и минеральных веществ. Ключевые задачи на этом этапе – скорость работы и равномерность распределения удобрений. Идеально отвечает этим требованиям навесной разбрасыватель удобрений Grach 1000.

 

Концентрация удобрений на единицу площади достигается путем простой регулировки воздушного потока. Для экономичной обработки кромки полей можно отключить подачу гранул на одном диске, работая только одной стороной разбрасывателя. Разбрасыватели Grach 1000 – частые гости на российских полях.

Шкала на дисках разбрасывателя позволяет легко отрегулировать радиус захвата до 24 м. А дополнительная надставка позволяет увеличить емкость Grach 1000 до 1500 л.

Специальная форма перемешивающих элементов обеспечивает равномерную подачу гранул в центр разбрасывающего диска, где из-за оптимальной скорости вращения частицы удобрения не дробятся. Открытая конструкция распределителя, изготовленная из нержавеющей стали, не требует специального ухода, и будет служить верой и правдой долгое время.

Тяжелый культиватор для сплошной обработки почвы серии R

Культиватор для сплошной обработки R-1220 – принципиально новая машина для предпосевной обработки почвы и ухода за парами. Износостойкая конструкция, простая настройка и точное копирование рельефа делают ее незаменимой в полях.

Ростсельмаш предлагает широкий модельный ряд культиваторов серии R: трехсекционные модели с меньшей шириной захвата (8.2; 10.2; 12.2 м) для небольших площадей, и пятисекционные - с шириной захвата 14.8; 18.3 м,  для более крупных фермерских угодий – с высокой производительностью агрегата – до 18,6 гектар в час. Культиватор показывает отличные результаты, как по предварительно обработанной почве, так и по стерневому фону, при твёрдости почвы до 3,5 МПа. По результатам эксплуатации в различных условиях доказано: высокое качество и надежность выполнения технологического процесса обработки почвы независимо от агрофона, даже в засушливых зонах и на почвах, подверженных эрозии.

Большим плюсом культиваторов серии R стали простые и быстрые регулировки рамной конструкции, которые обеспечивают идеальное копирование рельефа поля как в продольном, так и в поперечном направлении.

Стопроцентно качественную обработку почвы по всей ширине захвата  гарантируют расположенные в 5 рядов, и оптимально расставленные в шахматном порядке, стойки стрельчатых лап. Они рыхлят поверхностный слой почвы на глубину от 6 до 15 см. Сдвоенная  пружинная подвеска позволяет обеспечить предварительное натяжение до 500 кг, что обеспечивает стабильный ход стрельчатых лап даже по следу трактора, это особенно важно для предпосевной подготовки почвы. Так как при посеве сошники сеялки копируют твердый слой семяложа, оставленный стрельчатой лапой.

Высокий клиренс под рамой – 680мм - обеспечивает беспрепятственное прохождение большого количества растительной и пожнивной массы. Культиватор полностью подрезает и «вычесывает» на поверхность корневую систему сорняков. Расположенный сзади шлейф выравнивает борозды от прохода культиватора.

Для регионов, где необходимо  защитить почву от ветряной эрозии, есть возможность дополнительного укомплектования культиватора специальной стрельчатой лапой, которая позволяет сохранить на поверхности до 60% стерневых остатков и удержать в почве влагу.

Эксплуатацию культиватора упрощают не требующие смазки износостойкие втулки из полимерных материалов в конструкции подвески рабочих органов и шлейфа.

Персональный подход

Ключевая цель Ростсельмаш – обеспечение аграриев качественной и современной сельхозтехникой. Немаловажную роль в этом играет гарантийное обслуживание и своевременный сервис, который обеспечивает Ростсельмаш. Гарантия на навесной разбрасыватель удобрений Grach 1000 и культиватор R-1220 составляет 2 года.



Продукция

Наша компания