• На главную 
  • Ильшат Фазрахманов: господдержка модернизации, позволила вернуть на поля огромное количество техники

Ильшат Фазрахманов: господдержка модернизации, позволила вернуть на поля огромное количество техники

3 Апреля 2019

В этом году республиканские аграрии уже достаточно хорошо обновили технику, почти на 500 млн рублей за два месяца, отметил исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на зональной агрономической конференции в Ишимбайском районе. Это происходит, в том числе, благодаря республиканской программе субсидирования приобретения сельскохозяйственной техники. В прошлом году, к примеру, аграриям региона по этой статье было перечислено 1,2 млрд рублей субсидий.

Кроме этого, в этом году региональным аграриям предоставили уникальную возможность приобретать технику в лизинг. Росагролизинг выделил для этого лимит в 3 млрд рублей. Условия: первоначального взноса нет, 6 месяцев отсрочки платежа, 3 % - максимальное удорожание на остаток по лизинговым платежам. Пока заявок от республиканских сельхозпроизводителей поступило на сумму 500 млн. рублей.

И.о заместителя Премьер-министра Правительства РБ — министра сельского хозяйства высоко оценил роль модернизации сельскохозяйственной техники в регионе. Сельхозпредприятиям при этом возмещается до 60 % от затрат. Причем субсидируются и ремонтные предприятия, где это техника восстанавливается, и модернизируется, им возвращают до половины расходов на приобретение станочного оборудования.

— Благодаря такому подходу, огромное количество техники в республике не списали, а вернули их на поля с новыми двигателями, новыми расходниками, — сказал Ильшат Ильдусович.



Продукция

Наша компания