Сезон почвообработки с Ростсельмаш

1 Ноября 2017

Для повышения уровня плодородия почв, а, следовательно, и урожайности возделываемых культур необходимо правильно подготовить почву. Боронование почвы значительно снижает вероятность поражения посевов сорняками и вредителями, и способствует правильному развитию корневой системы растений. Вне зависимости от применяемой в хозяйстве технологии земледелия, почвообрабатывающая техники компании Ростсельмаш удовлетворит практически любые требования аграриев.

Линейка дисковых борон компании Ростсельмаш представлена серией DV (V-образные офсетные бороны) и DX (X-образные тандемные бороны), которые рассчитаны на работу практически во всех климатических условиях на разных типах почв с влажностью до 28% и твердостью до 35 кг/см2, не засоренных камнями. Они применяются для основной обработки почвы, окультуривания залежных земель, обработки паров, заделки пожнивных остатков и удобрений в почву, подготовки поля к пару или посеву. Кроме того, офсетные дисковые бороны успешно справляются с большим количеством пожнивных остатков и глубокой обработкой почвы с частичным оборотом пласта. В этом году компания Ростсельмаш также представила аграриям новинку – дисковые бороны для вертикальной обработки почвы Viking.

Офсетные бороны серии DV представлены двумя моделями – DV 1000/600 и DV 1500/430 с шириной захвата 6 и 4,3 м соответственно, агрегатируются с колесными тракторами мощностью 240-375 л.с. или гусеничными – мощностью 210-320 л.с. Вес бороны не более 6500 кг. V-образная система расположения дисковых батарей обеспечивает равномерное рыхление почвы при нагрузке до 154 кг на диск, а регулируемые углы атаки (19°, 22°, 25°) позволяют эффективно использовать агрегат в различных почвенных условиях. Непревзойденный момент затяжки болтов дисковых батарей в 5153 Нм, позволяет работать без остановки даже на сложных агрофонах. Глубина обработки почвы – от 7 до 20 см, выставляется очень просто – посредством сегментов контроля глубины на главном цилиндре. Сдвоенные балансиры колес обеспечивают максимальное копирование рельефа поля и равномерное распределение веса.

В качестве тягача для борон серии DV прекрасно подойдет трактор RSM 2375 компании Ростсельмаш. Шестицилиндровый дизельный двигатель Cummins с турбонаддувом развивает мощность в 375 л.с. при 2100 об/мин., чего более чем достаточно при агрегатировании большинства широкозахватных орудий. Колесная формула 4х4 с возможностью установки спаренных колес еще более повышает тяговое усилие, снижает пробуксовку колес и оказывает меньшее давление на почву.

В ООО «Урожай» (Республика Башкортостан) зерновые возделывают по традиционной системе, сочетая вспашку с боронованием и культивацией. Опытом применения офсетной дисковой бороны DV поделился директор предприятия Олег Черенков:

«После приобретения офсетной дисковой бороны DV мы отказались от применения аналогичных агрегатов других производителей, Борона Ростсельмаш более экономична – никаких затрат на техобслуживание, за исключением смазки. В целом, с осени прошлого года мы обработали около 2700 га, из них около 800 га залежных земель, иначе говоря, дернины. Также использовали борону для обработки паров и зяби. Очень довольны работой машины. Недавно посеяли однолетние травы, уже пробороновали, теперь осталась только одна культивация. Обработку с помощью бороны DV трудно назвать поверхностной, глубина разделки пласта достигает 25 см с частичным оборотом, что практически равнозначно вспашке. Меня вполне устраивает».

Тандемные бороны серии DX имеют X-образное расположение дисковых батарей с фиксированным углом атаки – 20 передние и 17° задние, схема их работы такова, что диски первого ряда «раздвигают» почву, а второго забрасывают ее назад. Произведя несложные настройки (положения оси бороны относительно трактора, расположение чистиков) вероятность образования «гребней» на «подошве» обработанного слоя почвы, практически отсутствует. Данная серия борон представлена тремя моделями – 850/880, 850/970 и 850/1080, с шириной захвата 8,8, 9,7 и 10,8 м соответственно.

НОВИНКА 2017! В этом году компания Ростсельмаш запустила в производство дисковые бороны серии Viking для вертикальной обработки почв. Это относительно новая технология почвообработки, главная особенность которой – обеспечение равномерной плотности почвы на всю глубину обработки и исключение слоев с повышенной плотностью, что обеспечивает более развитую корневую систему растений и повышает их засухоустойчивость.

Бороны вертикальной обработки Viking 870-й серии относятся к тяжелому классу и агрегатируются с тракторами мощностью 435-485 л.с. Ширина захвата 8,7 м и рабочая скорость движения – от 10 до 16 км/ч (в зависимости от условий работы), обеспечивает высокую производительность этих орудий. При прохождении агрегата по полю происходит подрезание, измельчение и перемешивание стерни в верхнем слое почвы глубиной от 3 до 13 см, уменьшается вероятность эрозии почв за счет качественного перемешивания и фиксации пожнивных остатков.

Рама борон Viking изготавливается из высококачественной профильной трубы, и является самой мощной в своем классе. Устанавливаемые на бороны высококачественные износостойкие дисковые лезвия SoilRazer™ VT с кромкой с пилообразными уступами легко справляются с измельчением даже самых прочных пожнивных остатков. Регулируемые углы атаки (0°, 4°, 8°, 12°, 16°) передних и задних дисковых батарей дают возможность тонкой настройки для качественной обработки почвы, а планчатый каток (с функцией активной и пассивной обработки) выполняет более качественную финишную подготовку поля с оптимальным крошением комьев почвы.

Дисковые бороны вертикальной обработки Viking идеально подойдут для качественной обработки почвы после зерновых культур, подсолнечника и кукурузы.



Продукция

Наша компания