Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Аграрии Башкирии побывали на Ростсельмаш

Аграрии Башкирии побывали на Ростсельмаш

6 Апреля 2021

 

 

11 марта, в рамках проекта «Один день на Ростсельмаш», 24 главы КФХ и сельхозпредприятий Башкирии посетили производственную площадку компании, а кроме того, посетили семинар и посмотрели технику в деле. Поездку организовала компания Ростсельмаш совместно со своим официальным дилером в Башкирии – ООО «Акрос РБ». Для некоторых участников это мероприятие стало открытием: помимо тех хозяйственников, которые давно пользуются техникой Ростсельмаш, были и те, кто только присматривался.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ КАК ЗАЛОГ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТОВ

В первую очередь участники поездки посетили семинар, где ведущие специалисты компании Ростсельмаш презентовали гостям новинки сельхозтехники, рассказали о финансовых программах поддержки сельхозпроизводителей.

Не обошлось и без обязательного конструктивного обсуждения техники: специалисты компании выслушали пожелания и предложения аграриев по конструкционным и эксплуатационным характеристикам машин. Ведь именно эта обратная связь с потребителем помогает производителю работать «адресно», то есть выпускать технику, отвечающую требованиям аграриев, какими бы высокими они ни были.

После теоретической части, гостей мероприятия пригласили на участок листовой штамповки и лазерной резки металла для будущих машин. Логично: от  того, как происходит процесс на первоначальном этапе, зависит многое.

ОТ ШАССИ ДО ГОТОВОГО КОМБАЙНА

Следующая часть экскурсии прошла в святая святых – в сборочном цехе комбайнов ACROS, VECTOR и NOVA, сердцем которого является главный сборочный конвейер.

Процесс завораживает: огромные краны-балки подают на ленту конвейера узы и агрегаты будущих комбайнов. И все сотрудники – словно неотъемлемые детали гигантского механизма, все на своих местах, именно там, где нужно. Идеальный порядок, если не сказать – гармония.

И вот, пройдя весь путь от шасси до готового комбайна, техника попадает на участок обкатки. Здесь специалисты Ростсельмаш настраивают машины, заправляют рабочими жидкостями, запускают двигатели и спустя несколько часов ювелирной работы на выходе – готовая к работе техника. Но это еще не отправная точка: перед поставкой продукции дилеру все комбайны отправляются на тестовый полигон, где их проверяют в деле.

 

Одной из наиболее интересных площадок для гостей мероприятия стал цех сборки зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, а также цех сборки тракторов. Стоит отметить, что комбайны TORUM, RSM 161 – считаются самыми производительными в линейке зерноуборочной техники Ростсельмаш.

- Меня больше всего интересовали кормозаготовительные комбайны, зерноуборочный TORUM-785, а также энергонасыщенные тракторы 1000 серии, - рассказывает Рамис Имангулов, председатель СПК Колхоз им. Салавата. – Посмотрели, как техника собирается, взглянули на нее изнутри, так сказать. Обратил внимание и на сам производительный процесс: все чисто, дисциплина на уровне – это внушает доверие. И в целом, радует, что в России есть такие заводы, которые производят качественную технику, которая не хуже зарубежной. У нас в СПК пока тракторы больше иностранного производства, а комбайны – все больше отечественные. Вот сейчас планируем приобрести TORUM-785 – он меньше повреждает зерно, меньше дает потерь, а производительность – высокая. Попробуем его в деле!

В завершение экскурсии «Один день на Ростсельмаш» гости мероприятия побывали в центральном логистическом комплексе, где хранятся и отгружаются в дилерские сервис-центры запчасти ко всей линейке техники Ростсельмаш (и даже к моделям, снятым с производства!), и посетили Экспокомплекс, в котором бережно хранится вся история создания сельхозмашин с 1929 года до наших дней.



Продукция

Наша компания